市社保中心党总支开展 “红色年轮见初心·服务为民我先行”主题党日活动

为纪念建党98周年和新中国成立70周年,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,以及市人力社保局警示教育月活动,6月15日,市社保中心党总支组织全体党员和中层以上干部赴新四军苏浙军区纪念馆,开展了“红色年轮见初心服务为民我先行主题党日活动。


在场馆内,党员们详细追忆了革命历史,学习了抗日革命先烈的英雄事迹,亲身体会了战争年代新四军战士的满腔热情和对党的无限忠诚。在宣誓墙上,党员们还重温了入党誓词,过了集体政治生日,并在会议室观看了《以案为鉴、警钟长鸣》专题片。


为进一步深化党性教育,党总支还举办了“党纪教育一刻钟”,组织全体党员学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,社保中心党总支委员关兵对《意见》出台的背景、意义和主要任务、重点内容等进行了深刻解析,并结合湖州社保实际,就如何贯彻落实《意见》进行了部署:一是要坚持“两个维护”;二是要严肃党内政治生活;三是要积极发展健康文化;四是凡事要从政治上总体把握。


市社保中心党总支书记施建永作总结讲话他强调全体党员干部要对照警示教育案例认真总结反思,要切忌贪念,谨慎用好手中的权力,不能违背共产党的信仰,损害党的公信力。要结合社保工作实际,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,要从参保业务入口把好每道关口,牢固树立“社保基金安全是硬任务”的理念,切实防范业务风险隐患。要充分发挥党员干部先锋模范作用,合力推进“最多跑一次”“数字化政府转型”“无证明城市”等中心工作,努力增强服务群众的本领,最大化提升参保群众的幸福感和获得感