当前位置: 汇新智> 工作动态

市住建局局长邵庆带队调研长租公寓项目

【发布日期 :2019-09-29 10:29】 【索引号: 【来源 :苏州市住房和城乡建设局 【 阅读次数:

市住建局局长邵庆带队调研长租公寓项目

923日,市住建局局长邵庆带队开展长租公寓项目调研,实地考察了苏州建行润家乐璟社区长租公寓项目,局办公室、房地产市场监管处负责人参加了调研。

调研组一行就项目的租客情况、消防安全及运营管理情况进行了深入了解。在实地调研、广泛听取意见后,邵庆局长对润家在促进租赁模式创新、引领长租公寓改革以及提供的住房租赁服务在城市发展中发挥的作用表示肯定,他指出,目前长租公寓行业处于高速发展时期,是挑战与机遇并存的时期,要高瞻远瞩,一方面要引导企业参与,大力支持品牌企业进驻长租市场,满足市民日益增长的对美好生活的需求。

另一方面,要加强规划指引,把握改造的力度和时序;强化审批管理,研究解决当前长租改造中存在的水、电、消防报批难等问题;加强长租房环保安全验收管理。邵庆局长强调房价房租是经济社会最基础、覆盖面最广、影响范围最大的成本,与市民和企业息息相关,要落实企业的主体责任,促进住房租赁市场的长足健康发展。

 

(此件公开发布)