当前位置: 汇新智> 工作动态

“初心永不忘·唱响新时代”| 苏州市住建系统庆祝新中国成立70周年主题歌会顺利举行

【发布日期 :2019-09-23 13:19】 【索引号: 【来源 :苏州市住房和城乡建设局 【 阅读次数:汇新智】

“初心永不忘·唱响新时代”| 苏州市住建系统庆祝新中国成立70周年主题歌会顺利举行

918日下午,苏州市住建系统庆祝新中国成立70周年主题歌会隆重举行。本次活动以“初心永不忘·唱响新时代”为主题,以庆祝新中国成立70周年为契机,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,展示了苏州住建行业与新中国七十年风雨同舟之情,表达了苏州住建人对祖国母亲的深深祝福。市住建局党委书记虞伟、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第四巡回指导组副组长郭根林、江苏省建设工会副主任佘玉龙、局领导班子成员、局县处级领导干部和市总工会相关领导出席本次活动。


歌会以市住建局领导上台齐唱《歌唱祖国》开场。在局领导的领唱下,全场高唱《歌唱祖国》,大家挥舞手中的鲜艳五星红旗,现场气氛十分热烈。

紧接着,来自全市住建系统各机关、直属单位和部分企业的21支代表队500余位职工轮番登场,向全场观众呈现了一台奋发向上的主旋律演出,表达了住建人对祖国70华诞的衷心礼赞。本次歌会以大合唱为主,穿插了诗朗诵、歌伴舞和评弹表演,展现了住建系统干部职工良好的精神风貌。经过激烈角逐,苏州市人民政府房屋征收办公室&苏州市工程造价管理处代表队、中亿丰建设集团代表队和吴江区住建局代表队夺得一等奖。











最后,苏州市建设工会组织的80位职工为全程观众表演了大合唱《国家》,赢得了全场的热烈掌声。整场演出在嘹亮的《我和我的祖国》歌声和五星红旗的海洋中顺利闭幕。


 

(此件公开发布)